16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«РусГидро» и «Силовые машины» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

«РусГидро» и «Силовые машины» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
Сегодня, 16 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума, компании «РусГидро» и «Силовые машины» заключили соглашение о сотрудничестве. 

Документ направлен на расширение и укрепление отношений стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в области производства и поставок электротехнического оборудования для нужд «РусГидро» и его дочерних компаний. Подписи на документе поставили Председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов. 

В соответствии с соглашением компании намерены осуществлять сотрудничество, направленное на проработку возможностей заключения долгосрочных договоров поставки, совместное участие в НИР и НИОКР для реализации программы импортозамещения, совместное участие в зарубежных проектах и пр. 

– «РусГидро» и «Силовые машины» связывают давние партнерские отношения. На многих ГЭС «РусГидро» установлено гидросиловое оборудование наших партнеров из Санкт-Петербурга. Там, где это оборудование выработало срок эксплуатации, предполагается его постепенная плановая замена. Все это часть масштабной программы комплексной модернизации «РусГидро», направленной на повышение надежности и безопасности наших объектов, – отметил Председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. 

– «Силовые машины» производят и поставляют высокотехнологичное оборудование на электростанции «РусГидро», способствуя реализации программы комплексной модернизации, - сообщил генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов. Настоящее соглашение позволит расширить наше партнёрство, создаст условия для модернизации и дальнейшего развития промышленности, что положительно отразится на повышении уровня локализации производства энергооборудования и компонентов на территории России. 

Среди первых проектов в рамках подписанного соглашения – разработка и пилотное внедрение системы удаленного мониторинга и диагностики оборудования, проработка возможностей поставки трансформаторов, проработка возможности изготовления инновационной продукции, в том числе фазосдвигающего трансформатора для оптимизации распределения нагрузки при выдаче мощности электростанции. 

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 17:14:00
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки

    В 2019 году РусГидро продолжит работу над программой замены выбывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке. "Сегодня ещё окончательное нормативное решение не принято, но и постановление Правительства по программе модернизации и внесение изменений в закон сейчас находятся в работе. Хотелось бы получить поддержку по некоторым позициям в реализации этой программы", - с такой просьбой обратился Председа...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте