16+
Регистрация
РУС ENG

В ближайшее время в Вологде возможны веерные отключения электричества

В ближайшее время в Вологде возможны веерные отключения электричества
15 июня в 15 часов 26 минут работа парогазовой установки (ПГУ) Вологодской ТЭЦ аварийно остановлена автоматической защитой. Причина – резкое снижение давления в резервном газопроводе, питающем теплоэлектроцентраль. Добиваясь остановки ПГУ, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в 14:00 начало снижение давления газа на резервном газопроводе, питающем Вологодскую ТЭЦ и других потребителей Вологды. 

В результате внезапной остановки ПГУ-110 МВт в энергосистеме города возникнет дефицит мощности, что приведет к перебоям в электроснабжении. И, как результат – внезапным «веерным» отключениям электричества. 

Своими незаконными действиями руководство ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» создает чрезвычайную ситуацию в городе и регионе, ущерб от которой  может исчисляться сотнями миллионов рублей, - прокомментировали ситуацию в ТГК-2. 

-  Перепады напряжения могут привести к поломке, как бытовой техники вологжан, так и дорогостоящего оборудования вологодских предприятий. Учитывая, что многие вологжане сегодня следят за игрой сборной России на Чемпионате Европы по футболу, то такой подарок от «Газпром межрегионгаз Вологда» горожанам, думаю, не понравится, - отмечает заместитель технического директора Вологодской ТЭЦ Юрий Левичев.   

Заявления поставщика газа о сохраняющейся задолженности ТГК-2 в 68 миллионов рублей не соответствует действительности. За последнюю неделю ТГК-2 совершила очередные плановые платежи в размере 56,7 млн руб., в настоящее время остается лишь текущая задолженность в 15,6 млн руб., срок оплаты которой – 25 июня, т.е. еще не наступил. 

Переход на обеспечение Вологодской ТЭЦ по резервному газопроводу был осуществлен в строгом соответствии с техническим регламентом. В случае аварии на основном подводящем газопроводе, а внезапное снижение давления – именно такой случай, ТЭЦ обязана перейти на потребление топлива из резервного источника. Соответствующее уведомление ОАО «ТГК-2» своевременно направило телефонограммой поставщику газа. 

Необходимо обратить внимание, что пытаясь обосновать свои незаконные действия, представители газовой компании противоречат сами себе. Так, в официальном заявлении «Газпром межрегионгаз Вологда» говорится о якобы «безучетном» потреблении, но в то же время называется конкретный объем – «500 тысяч м3 в сутки». 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.