16+
Регистрация
РУС ENG

Украина рассчитывает на альтернативную энергетику

Украина рассчитывает на альтернативную энергетику
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках визита в США обсудил с американским министром энергетики Эрнестом Монизом планы достичь энергетической независимости Украины, сообщает украинский кабмин.

Гройсман подчеркнул, что энергетическая независимость является вопросом национальной безопасности Украины. "Наша задача — диверсификация, стать энергетически эффективным государством, и мы над этим сегодня работаем. Реформа энергетики является одним из важных приоритетов, которые мы делаем", — сказал премьер Украины.

Он отметил, что в фокусе внимания правительства – атомная энергетика и развитие альтернативной энергетики, в ближайшее время кабмин утвердит стратегию развития гидроэнергетики. По словам премьера, потенциально доля гидроэнергетики может быть увеличена до 15,5% в балансе выработки электроэнергии в стране по сравнению с 8,5%, которые есть сегодня.

Отдельно глава украинского правительства подчеркнул необходимость модернизации и реструктуризации шахт. Кроме того, правительство концентрирует усилия на реформе НАК "Нафтогаз", отметил Гройсман.

Он поблагодарил США за поддержку в энергетической отрасли. "Правительство абсолютно преданно реформам, потому что эти реформы нужны Украине и украинцам", — отметил глава украинского правительства и высказался за углубление двухстороннего сотрудничества.

Позднее Гройсман написал в своем микроблоге в Twitter, что проводит встречу с вице-президентом США Джо Байденом.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.