16+
Регистрация
РУС ENG

Потери электроэнергии в Кабардино-Балкарии снизились

Потери электроэнергии в Кабардино-Балкарии снизились
По итогам мая Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил план по снижению потерь в сетях – с учетом семи арендованных участков коммунальных сетей. Фактические потери энергии в электрических сетях филиала составили 13,21% от общего объема 108,5 млн кВт/ч отпуска электрической энергии в сеть. По сравнению с маем 2015 года потери снижены на 0,45%, сообщили в энергокомпании. 

Для достижения положительной динамики специалисты энергокомпании проводят ряд организационных и технических мероприятий, в частности, это регулярная работа по борьбе с хищениями электроэнергии. Ведутся проверки условий работы электросчетчиков расчетного учета у потребителей и выявление случаев воровства энергоресурса, другие мероприятия, направленные на снижение уровня потерь и повышение надежности электроснабжения абонентов. 

Благодаря рейдовой работе по выявлению фактов безучетного потребления в мае в полезный отпуск дополнительно включено 1,05 млн кВт/ч, за 5 месяцев 2016 года – 4,15 млн кВт/ч энергоресурса. Этого объема достаточно для полного электроснабжения в течение месяца Майского района КБР, в котором проживает более 38 тысяч человек. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.