16+
Регистрация
РУС ENG

Энергопотребление в Пермском крае незначительно увеличилось

Энергопотребление в Пермском крае незначительно увеличилось
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Пермского края, Удмуртской Республики и Кировской области» (Пермское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Пермского края в мае 2016 года составило 1769,8 млн кВт/ч, что на 0,5% больше объема потребления в мае 2015 года.

Незначительный прирост электропотребления в мае 2016 года относительно аналогичного периода прошлого года обусловлен разнонаправленной динамикой электропотребления крупными потребителями энергосистемы Пермского края при схожих температурных условиях: снижение электропотребления «АВИСМА» филиалом ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ПАО «УРАЛКАЛИЙ», ОАО «АЗОТ» и рост потребления электроэнергии ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ОАО «Соликамский магниевый завод», ОАО «Соликамскбумпром», ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы».

Выработка электроэнергии электростанциями Пермского края в мае 2016 года составила 2813,4 млн кВт/ч, что на 4,3 % больше, чем в мае 2015 года. Увеличение связано с возросшей выработкой Воткинской ГЭС и Камской ГЭС по причине большей приточности.

Потребление электроэнергии в краевой энергосистеме за январь – май 2016 года составило 10012,0 млн кВт/ч, что на 0,1 % меньше объема потребления за аналогичный период прошлого года.

С начала 2016 года электростанции энергосистемы Пермского края выработали 11743,1 млн кВт/ч, что на 12,9 % меньше, чем в январе – мае 2015 года. Снижение выработки электроэнергии связано с ремонтом оборудования Пермской ГРЭС, а также выводом в холодный резерв генерирующего оборудования Пермской ТЭЦ-6 и Пермской ТЭЦ-9.

Переток электроэнергии по межсистемным линиям электропередачи из Пермской энергосистемы за январь – май 2016 года составил 1731,1 млн кВт/ч. В мае этот показатель составил 1043,6 млн кВт/ч.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.