16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики ЕАО устраняют последствия обильных осадков

Энергетики ЕАО устраняют последствия обильных осадков
Филиал АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») отработал прошедшие выходные в режиме повышенной готовности. Бригады оперативно восстанавливали электроснабжение и ликвидировали повреждения в распределительных сетях сел Еврейской автономной области и г. Биробиджана. За минувшие выходные отключения электроэнергии были зафиксированы в каждом районе автономии, сообщили в энергокомпании. Основными причинами повреждения энергооборудования стали гроза, сильный дождь и ветер.

Больше всего пострадали жители поселков Раздольное и Тукалевский Биробиджанского района. Эти участки находятся в зоне затопления и со вчерашнего дня обесточены сотрудниками «Электрических сетей ЕАО». Данные меры необходимы в целях предотвращения нарушения энергоснабжения и недопущения несчастных случаев от поражения электрическим током. Всего на данный момент отключены от электроснабжения 43 дома частного сектора с. Раздольное с общей численностью жителей – 76 человек; 61 дом в п. Тукалевский, 91 житель и одно образовательное учреждение г. Биробиджана.

По остальным районам в аварийно-восстановительных работах одновременно работали 9 бригад оперативного и линейного персонала, для труднодоступных участков привлечена спецтехника. Всего было зарегистрировано 11 отключений в сетях 6 - 110 кВ. Усилиями энергетиков все потребители подключены к электроснабжению, единичные отключения в сетях 0,4 кВ оперативно устранены.

- На данный момент без электроэнергии остаются жители домов, находящиеся в зоне затопления. Жителям области необходимо соблюдать правила электробезопасности вблизи энергообъектов, - комментирует заместитель директора – главный инженер филиала АО «ДРСК» - «Электрические сети ЕАО» Валерий Паршин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.