16+
Регистрация
РУС ENG

Якутскую ГРЭС-2 запустят позже намеченных сроков

Якутскую ГРЭС-2 запустят позже намеченных сроков
Ввод в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2 перенесли на первую половину следующего года. На сегодняшний день сдача объекта отстает от запланированного графика порядка на 140 дней. Об этом заявили генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов и генеральный директор ПАО "РАО ЭС Востока" Сергей Толстогузов, сообщает ИА YakutiaMedia.

“На объекте сохраняется отставание от графика порядка на 120-140 дней. Не все из этих отставаний находятся на критическом пути, но, тем не менее, это вызывает достаточно серьезную тревогу с точки зрения завершения объекта в указанные сроки. Для того, чтобы закончить объект в определенные договором сроки, подрядчику необходимо применить дополнительные усилия с точки зрения организации работы на площадке, а также привлечения дополнительных сил и дополнительн6ых специалистов", — констатировал Сергей Толстогузов после обхода строительной площадки.

Отметим, что на сегодняшний день на площадке трудятся 1546 человек. По словам руководителя ПАО "РАО ЭС Востока", планируется увеличить численность персонала до 2,2 тысяч человек.

"Я считаю, что наращивание персонала нужно. Оно даст эффект ускорения и мы возможно в этом году выйдем по газовым машинам и по теплосети на пусковые операции. В целом объект в полном завершенном виде в этом году сдан не будет. Переносим на первую половина 2017 года, хотя, если бы не было суровых условий в Якутии, то могли бы ввести объект уже в первом квартале 2017 года", — заявил Николай Шульгинов.

Как объяснил генеральный директор ПАО "РусГидро", причины отставания начались с начала реализации проекта — они были связаны с задержкой строительства демонтажа свайного поля.

Второй причиной является то, что зимой очень опасно проводить испытания теплосети: "Мы инициировали перенос срока ввода на один год с 2015 на 2016 год. Мы реально оценивали ситуацию".

Кроме того, появились и другие проблемы, в частности численность персонала, поставка оборудования, формирование дополнительных объемов, необходимость разбора со сметной стоимостью вместе с подрядчиком.

"Будем продолжать работу, наращивать темпы строительства и привлекать строителей и монтажников, если этого не делать, то снова можем получить отставания в следующем году", — отметил Шульгинов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.