16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Юга восстановила электроснабжение хутора, нарушенное водителем микроавтобуса

МРСК Юга восстановила электроснабжение хутора, нарушенное водителем микроавтобуса
Ремонтные бригады волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» восстановили электроснабжение хутора Акишин Урюпинского района Волгоградской области, прерванное в результате ДТП с пассажирской «ГАЗелью».

10 июня около 14.30 водитель микроавтобуса, двигаясь по автодороге Урюпинск – х. Дьяконовский, не справился с управлением и на высокой скорости выехал за пределы проезжей части. В результате «ГАЗель» врезалась в опору воздушной линии электропередачи 10 кВ от подстанции 110/10 «Пищевая», рассказали в энергокомпании.

Удар оказался такой силы, что железобетонная опора переломилась в двух местах, произошел обрыв двух проводов. При этом двое пассажиров «ГАЗели» получили травмы, не опасные для жизни. В результате ДТП на короткое время было полностью прекращено электроснабжение хутора Акишин Урюпинского района.

Прибывшие на место бригады энергетиков оперативно восстановили штатную работу энергосистемы – электричество вернулись в дома хуторян до окончания рабочего дня. В настоящее время рассматривается вопрос о возмещении ущерба виновником инцидента.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.