16+
Регистрация
РУС ENG

На четвертый энергоблок Ростовской АЭС направлена система внутриреакторного контроля

На четвертый энергоблок Ростовской АЭС направлена система внутриреакторного контроля

С производственной площадки АО «СНИИП» отгружен комплект оборудования, входящий в состав систем внутриреакторного контроля и комплексного анализа.

Оборудование предоставляет информацию о ядерно-физических параметрах активной зоны реакторной установки, необходимых для обеспечения безопасного режима ее эксплуатации, управление энерговыделением и защита от локальных перегревов в активной зоне, сообщает пресс-служба АО «Атомэнергомаш». Системы внутриреакторного контроля и комплексного анализа входят в состав системы контроля и диагностики реакторной установки.

Оборудование будет функционировать совместно с реактором ВВЭР-1000 строящегося энергоблока. Ввод в эксплуатацию нового энергоблока намечен на 2017 год.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Энергооборудование , Электростанция

На четвертый энергоблок Ростовской АЭС направлена система внутриреакторного контроляКод PHP" data-description="С производственной площадки АО «СНИИП» отгружен комплект оборудования, входящий в состав систем внутриреакторного контроля и комплексного анализа." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/5806692.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.