16+
Регистрация
РУС ENG

Атомэнергомаш подвел итоги по внедрению ПСР

Атомэнергомаш подвел итоги по внедрению ПСР

В прошлом году экономический эффект от реализации мероприятий по внедрению ПСР Росатома в АО «Атомэнергомаш» составил около семисот миллионов рублей, что вдвое превышает показатель 2014 года.

Внедрение ПСР идет на всех ключевых предприятиях АО «Атомэнергомаш», сообщает пресс-служба компании. При этом в 2015 году две компании дивизиона находились в числе пилотных организаций Госкорпорации «Росатом» по внедрению проекта «ПСР – предприятие». На таких предприятиях реализуется комплексный подход к оптимизации всех процессов, в том числе, административных, управленческих, производственных и др. Также в соответствии с требованиями к ПСР-предприятию за руководителем каждого из них закреплен личный ПСР-проект.

Также в АО «ОКБМ Африкантов» завершен проект по сокращению сроков проведения пуско-наладочных работ и приемо-сдаточных испытаний машины перегрузочной для АЭС с реакторной установкой типа ВВЭР. Время протекания процесса уменьшилось на 34% (с 74 до 49 дней). АО «ОКБ Гидропресс» реализовал ПСР-проект на производстве привода СУЗ ШЭМ-3. В результате сократились сроки и себестоимость изготовления изделий, а также повысилась загрузка оборудования. СНИИП в рамках ПСР-проекта создал систему штрихового кодирования, которая повышает оперативность управления производством.

В целом Машиностроительным дивизионом в 2015 году было выполнено в общей сложности 213 проектов и подано 3426 предложений по улучшениям, что в два раза больше, чем в 2014 году. В результате было сэкономлено около 700 млн. рублей. Для сравнения в 2014 году сумма экономического эффекта составила 354 млн. рублей. В 2016 году к ПСР-предприятиям 2015 года присоединился Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш». 

Атомная энергетика, Росатом

Атомэнергомаш подвел итоги по внедрению ПСРКод PHP" data-description="В прошлом году экономический эффект от реализации мероприятий по внедрению ПСР Росатома в АО «Атомэнергомаш» составил около семисот миллионов рублей, что вдвое превышает показатель 2014 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/5804041.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.