16+
Регистрация
РУС ENG

Неплательщикам Южно-Сухокумска дали 2 недели на погашение долгов

Неплательщикам Южно-Сухокумска дали 2 недели на погашение долгов
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» полным ходом отключают должников за электроэнергию.

Так, в городе Южно-Сухокумске ежедневно работают четыре бригады энергетиков Южно-Сухокумских районных электрических сетей (РЭС). От электроснабжения они отключают в среднем по 10 абонентов за день по заявкам энергосбытовой компании. 

Сегодня в городе задолженности свыше 5 тыс. руб. имеют порядка 87 абонентов. В общей сложности они не заплатили за потребленный энергоресурс без малого 587 тыс. рублей. Из них заявки на отключение 20 абонентов отозваны по причине погашения задолженности. Энергокомпании они оперативно вернули 173 тыс. рублей. 

«У оставшихся 67 абонентов, физических лиц, есть срок 2 недели на погашение имеющейся задолженности, - рассказывает о проводимой работе начальник Южно-Сухокумских РЭС Мурад Агилов. - После чего мы перейдем к кардинальным мерам, будем отключать злостных неплательщиков». 

По словам Мурада Агилова, в целом люди относятся с пониманием к рейдовым мероприятиям, а потому не чинят особых препятствий в работе энергетиков. Однако все же есть некоторые сложности. Новостройки расположены таким образом, что возникают проблемы с определением адресов, по которым проживают злостные неплательщики. В такой ситуации на помощь энергетикам приходят участковые полицейские. В городе рейдовые мероприятия все чаще проходят с их участием. 

Энергетики отмечают, что с населением также ведется активная работа. Специалисты Дагестанской сетевой компании проводят разъяснительные беседы. Абонентам рассказывают, чем грозит просрочка платежей, распространяют листовки с информацией, уточнили в энергокомпании. 

Стоит особо подчеркнуть, что в Южно-Сухокумске работа по введению ограничения электроснабжения ведется достаточно слажено. С начала года «Дагестанская энергосбытовая компания» направила в сети 733 заявки на введение ограничения режима потребления электроэнергии (из них на физлиц – 596, на юрлиц – 137). Были отозваны 574 заявки по причине полного погашения имеющихся долгов. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.