16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Тепла от Вологодской ТЭЦ хватает только для добросовестных потребителей

Тепла от Вологодской ТЭЦ хватает только для добросовестных потребителей
Долг МУП «Вологдагортеплосеть»  перед ОАО «ТГК-2» за тепловую энергию, полученную от Вологодской ТЭЦ составляет 73,269 млн рублей, в том числе просроченная задолженность - 17,8 млн. рублей.  

Городское предприятие грубо нарушает  заключенный c ТГК-2 договор теплоснабжения. Кроме того, представленный 11 августа текущего года руководством МУП «Вологдагортеплосеть» в адрес ТГК-2 график погашения задолженности так же в установленные сроки исполнен не был - из согласованной на 15 сентября оплаты 19 млн рублей было оплачено только 11,5 млн рублей, сообщили в компании.   

В соответствии с требованиями действующего законодательства и после выполнения необходимых процедур, 17 сентября ТГК-2 была вынуждена сократить отпуск теплоносителя в сеть. С момента введения ограничения должник не предпринял никаких мер к погашению задолженности. 

На сегодняшний день гидравлический режим работы Вологодской ТЭЦ позволяет обеспечить необходимым количеством тепловой энергии всех потребителей теплосети, исправно оплачивающих тепловую энергию. Отпуск тепловой энергии составляет 270,28 Гкал/ч, при этом МУП «Вологдагортеплосеть» указало перечень добросовестных плательщиков с суммарной подключенной тепловой нагрузкой на нужды отопления, горячего водоснабжения и вентиляции равной 264,73 Гкал/ч. Таким образом, при действующем режиме работы Вологодской ТЭЦ после введения режима ограничения отпуск тепловой энергии более чем достаточен для обеспечения потребностей добросовестных плательщиков Вологдагортеплосети. 

Вместе с тем, ТГК-2 выражает обеспокоенность бездействием со стороны руководства МУП «Вологдагортеплосеть», а также городских властей в решении вопроса  погашения задолженности и заявляет, что все ограничения в отношении неплательщика будут сняты сразу после полной оплаты просроченной задолженности.   

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 18.01.2019 14:12:00
    Липецкий филиал «Квадры» направил 65 млн рублей на подключение новых потребителей в 2018 году
    Липецкий филиал «Квадры» направил 65 млн рублей на подключение новых потребителей в 2018 году

    Филиал ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» направил 65 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2018 году, проложив к ним более 2 км теплосетей.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 14:04:00
    «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта в Белгороде
    «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта в Белгороде

    В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада. Для этого энергетики проложили 2 км трубопроводов в однотрубном исчислении. Затраты на техприсоединение потребителей составили 65 млн рублей. Тепловая нагрузка филиала увеличилась на 13,57 Гкал/ч.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте