16+
Регистрация
РУС ENG

Нарушители Волгоградской области заплатят 190 млн рублей за незаконное потребление электроэнергии

Нарушители Волгоградской области заплатят 190 млн рублей за незаконное потребление электроэнергии
Специалисты волгоградского филиала МРСК Юга за 8 месяцев 2016 года в ходе плановых проверок выявили 615 фактов безучетного и свыше 300 – бездоговорного потребления электроэнергии. Нарушителям начислено к возмещению около 190 млн рублей, сообщили в энергокомпании.

В распоряжении рейдовых групп имеется самое современное измерительное оборудование, позволяющее выявить как прямое воровство, так и любые попытки электропотребления в обход приборов учета.

Любое хищение электроэнергии – будь то безучетное (в обход имеющихся приборов учета) или бездоговорное (когда нарушитель самостоятельно подключается к электросетям без договора электроснабжения) – в конечном счете обходится нарушителю гораздо дороже законного потребления. 

В соответствии с действующим законодательством, стоимость нанесенного энергокомпании ущерба рассчитывается исходя из круглосуточной работы всех имеющихся бытовых приборов за 6 месяцев, или же, исходя из пропускной возможности провода за тот же период. При легальном потреблении затраты на электроснабжение существенно ниже. Несанкционированное вмешательство в работу схем подключения электричества также чревато перебоями в работе сети, выходом из строя бытовой техники и смертельным поражением током.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.