16+
Регистрация
РУС ENG

ЛЭП Северо-Запада получили новые изоляторы

ЛЭП Северо-Запада получили новые изоляторы
Федеральная сетевая компания установила 20,7 тыс. современных изоляторов взамен поврежденных и загрязненных на высоковольтных линиях для безаварийного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. Всего до конца года будут заменены 24,1 тыс. изоляторов.

Кроме того в ФСК ЕЭС действует программа реконструкции высоковольтных линий путем замены фарфоровой изоляции на стеклянную. Изоляторы из закаленного стекла имеют преимущества перед фарфоровыми — они обладают оптимальной механической прочностью, возможностью использования в сложных климатических условиях и в районах с сильной загрязненностью атмосферы. Прозрачность стекла позволяет визуально обнаружить трещины и дефекты, без применения специальных средств диагностики, сообщили в энергокомпании.

Федеральная сетевая компания ежегодно диагностирует оборудование высоковольтных линий для своевременного выявления и устранения дефектов. Меры направлены на обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей на Северо-Западе и безаварийного прохождение осенне-зимнего периода.

ФСК, Электроэнергетика, ЛЭП

ЛЭП Северо-Запада получили новые изоляторыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/5659538.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c5f/c5f47b0990fc69afed81b57715bd3718.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.