16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Злостного неплательщика, напавшего на сотудников Пермэнерго, признали виновным в хулиганстве

Злостного неплательщика, напавшего на сотудников Пермэнерго, признали виновным в хулиганстве
В Уинском районе злостный неплательщик, напавший на сотрудников «Пермэнерго», которые за неуплату отключили от электроснабжения его дом, признан виновным в хулиганстве и угрозе убийством. Суд признал гражданина виновным и инкриминируемых деяниях, и назначил ему наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В сентябре прошлого года полицейские Уинского района по подозрению в совершении угрозы убийством и хулиганства с применением оружия задержали жителя Перми 1958 года рождения.

Следствием было установлено, что 5 сентября 2015 года в деревне Грибаны сотрудники «Пермэнерго» за неуплату услуг отключили от электроснабжения дом, принадлежащий жителю Перми. Гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал угрожать энергетикам охотничьим ружьем. Произвел два выстрела в воздух и в землю, требуя у электромонтеров заново подключить электричество к дому. Сотрудники компании выполнили его требование. Затем сообщили о преступлении в полицию.

Стражи правопорядка немедленно прибыли на место происшествия и задержали 58-летнего правонарушителя.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ст. 119 «Угроза убийством». Оружие изъято.

Суд признал гражданина виновным и инкриминируемых деяниях, и назначил ему наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также ему назначено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с применением огнестрельного оружия на 3 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте