16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Жители Якутска реструктурируют долги за электричество

Жители Якутска реструктурируют долги за электричество
За январь-март 2016 года Энергосбытом ПАО «Якутскэнерго» заключено 781 соглашение о реструктуризации задолженности с гражданами-потребителями электрической энергии. Общая сумма соглашений составляет 16,3 млн рублей.

Примерно половина этой суммы приходится на соглашения, заключенные с жителями г. Якутска. За первые три месяца года с жителями столицы республики и пригородных населенных пунктов заключено 198 соглашений на общую сумму 7,3 млн рублей.

Всего с начала года по республике в рамках соглашений о рассрочке оплаты задолженности (с учетом подписанных в прошлом году договоров) потребители – физические лица погасили 9,9 млн рублей долгов.

-– Одно из условий заключения соглашения о рассрочке – внесение первоначального взноса в размере 30% от суммы задолженности, – отмечает начальник службы по организации работы с населением Ксения Погорельская. – При этом возможен индивидуальный подход, так как люди оказываются в разных жизненных ситуациях. При заключении соглашения абонент обязан не только придерживаться графика оплаты задолженности, но и ежемесячно вносить текущие платежи. В случае, если потребитель нарушает условия соглашения, Энергосбыт вправе применить ограничительные санкции и организовать претензионно-исковую работу в отношении неплательщика.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте