16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2 совершила очередные платежи за газ для Вологодской ТЭЦ

ТГК-2 совершила очередные платежи за газ для Вологодской ТЭЦ
9 и 10 июня ОАО «ТГК-2» перевело ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» 15 млн рублей в счет оплаты газа, потребленного в мае. Таким образом, текущая задолженность, которую поставщик газа безосновательно называет причиной введения ограничения подачи газа на Вологодскую ТЭЦ, выплачена в полном объеме - ранее был оплачен природный газ, поставленный для Вологодской ТЭЦ в апреле 2016 г. на общую сумму в 103 млн рублей. 

Согласно договору о газоснабжении Вологодской ТЭЦ, срок окончательной оплаты поставок газа в мае еще не наступил - полностью заплатить за газ, потребленный в прошедшем месяце, ТГК-2 должна до 25 июня. 

Таким образом, правовые основания для ограничения поставок газа на Вологодскую ТЭЦ у «Газпром межрегионгаз Вологда» полностью отсутствуют. Любые намерения понизить давление в подводящем газопроводе с 10:00 утра 13 июня, о которых заявляют руководители газовой компании, так же, как и введенные 26 мая ограничения газоснабжения ТЭЦ незаконны. 
Противоправные ограничения поставок газа на Вологодскую ТЭЦ создают препятствия для исполнения ТГК-2 своих обязанностей перед потребителями тепловой и электрической энергии и становятся причиной социальной напряженности в Вологде. 

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов. 

ТЭЦ, ТГК

ТГК-2 совершила очередные платежи за газ для Вологодской ТЭЦ Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/5575175.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/647/647aa7821b0770649376bec941ee04c0.jpg" >

Похожие Свежие Популярные