16+
Регистрация
РУС ENG

Главный должник Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа признан банкротом

Главный должник Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа признан банкротом
Крупнейшими должниками за оказанные услуги по передаче электрической энергии, в отношении которых Кабардино-Балкарский филиал ведет исковую работу, остаются МУП «Чегемэнерго» и МУП «Каббалккоммунэнерго». За нарушения договорных обязательств в части оплаты за транспорт электроэнергии в отношении этих предприятий в Арбитражный суд КБР подано 9 исков о принудительном взыскании 310,65 млн рублей. По трем исковым заявлениям вынесены решения о взыскании задолженности в пользу Кабардино-Балкарского филиала на общую сумму 211,07 млн рублей. 

Принудительное взыскание образовавшейся задолженности осуществляется и в рамках возбужденных исполнительных производств. Так, Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССР России по КБР вынесены постановления о наложении арестов и соответствующими актами описан электросетевой комплекс городского округа Чегем. В случае непогашения в полном объеме просроченной задолженности судебными приставами будут предприняты меры по реализации арестованного имущества. 

Также 6 июня 2016 года Арбитражным судом Кабардино-Балкарской Республики вынесено определение о признании ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» («НГЭК») несостоятельным (банкротом) и введении процедуры наблюдения. Напомним, что в период 2011-2013 гг указанная компания осуществляла передачу и распределение электрической энергии на территории городского округа Нальчик, результатом ее относительно непродолжительной деятельности явилась накопленная перед Кабардино-Балкарским филиалом задолженность в размере 897,31 млн рублей. 

В соответствии с действующим законодательством, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает все меры по возврату долгов с дебиторов-неплательщиков в рамках последовательно проводимой претензионно-исковой работы. 

Напомним, что отдел правового обеспечения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проводит системную исковую работу, направленную на снижение дебиторской задолженности за поставку электрической энергии. С отдельных территориальных сетевых организаций (ТСО), осуществляющих передачу и распределение электроэнергии в республике, на текущую дату взыскана значительная сумма – объем исковых требований компании, удовлетворенных с начала года судами, составил 211,07 млн рублей. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.