16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Комсомольске-на-Амуре за долги могут обесточить трамвайное управление

В Комсомольске-на-Амуре за долги могут обесточить трамвайное управление
Филиал ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт» с 17 октября планирует отключить электричество муниципальному предприятию «Трамвайное управление» в Комсомольске-на-Амуре. Предприятие накопило критическую сумму задолженности — более семи миллионов рублей.

Начиная с февраля 2016 года, энергетики неоднократно предлагали трамвайному управлению начать гасить долги, привлекали к решению финансового вопроса администрацию города. В соответствии с гарантийным письмом от 26 февраля, МУП обязано было частично оплатить потреблённую электроэнергию — предполагалось, что сумма перечисленных средств составит 2,5 миллиона рублей.

Однако предприятие проигнорировало взятые на себя обязательства. Поэтому сегодня, 4 октября, филиал ДЭК направил должнику уведомление о предстоящем обесточивании. Если трамвайное управление не предпримет меры для разрешения конфликтного вопроса, с 17 октября оно останется без света. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт».

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», ДЭК вынуждена принимать крайние меры к должникам с лета этого года. В конце июля «Дальневосточная энергетическая компания» отключила электроснабжение на 12 площадках Дальспецстроя в краевом центре. В августе аналогичные санкции грозили объектам МВД и Минобороны на Дальнем Востоке, однако ведомства успели рассчитаться с долгами и предотвратить обесточивание.

Кроме этого, Арбитражный суд Хабаровского края на время отложил рассмотрение иска от «Дальневосточной энергетической компании», в котором поставщик электричества требует признать банкротом МУП «Управление капитального строительства». Это решение ДЭК приняла из-за большой задолженности по оплате со стороны застройщика.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте