16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Удмуртэнерго контролирует паводок

Удмуртэнерго контролирует паводок
13.04.2016 14:28:00 Приволжский ФО
В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» созданы паводковые комиссии, работа которых направлена на обеспечение надежной и безаварийной работы электросетевых объектов в этот период. 

Энергетики заблаговременно проводят проверку состояния всех электроподстанций, расположенных вблизи рек и попадающих в зону риска, создают обходные и резервные схемы питания подстанций. 

Особое внимание уделяется отдельным участкам линий электропередачи, которые пересекают реки, и могут оказаться в зоне подтопления. Организовано постоянное наблюдение за состоянием фундаментов опор линий электропередачи, защиты от ледохода оснований опор, находящихся в поймах рек Кама, Чепца, Позимь, Тум, Саля, Иж. Непосредственно перед паводком на объектах электросетевого комплекса проверяется состояние дренажных устройств и средств водоотлива, исправность стационарных и передвижных насосов, плавсредств, инструмента, спецтехники, машин и механизмов. 

Для ликвидации возможных повреждений в электрических сетях формируется аварийный резерв материалов. Ежедневно на энергообъектах, которые теоретически могут попасть в зону подтопления, проводится мониторинг гидрологической обстановки. По состоянию на сегодняшний день, угрозы подтопления энергообъектов паводковыми водами нет. - На энергообъектах «Удмуртэнерго» серьезных подтоплений не было уже много лет, - говорит главный инженер филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Андрей Вахрушев. – Не сталкивались мы и с технологическими нарушениями, вызванными паводком. 

Но, несмотря на это, мы ежегодно готовимся к половодью. Приняты все необходимые меры: на время прохождения паводка организованы ремонтные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой, плавсредствами и средствами связи для ликвидации возможных нештатных ситуаций на энергообъектах. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики проводят во взаимодействии с гидрометеорологическими службами, ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, паводковыми комиссиями всех муниципальных образований, находящихся в зоне ответственности филиала «Удмуртэнерго».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте