16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Сахалинской ГРЭС-2 возвели каркас главного корпуса

На Сахалинской ГРЭС-2 возвели каркас главного корпуса
АО «Сахалинская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик одноименного объекта, ДЗО ПАО «РусГидро», находится под управлением ПАО «РАО ЭС Востока») завершило монтаж металлокаркаса главного корпуса. Для сооружения здания строителям потребовалось 4060 тонн металла. Работы велись с апреля 2016 года в круглосуточном режиме. 

Следующим этапом возведения главного корпуса станет закрытие его теплового контура. В ходе работ должна быть смонтирована кровля и установлены стеновые сэндвич-панели. Полностью закрытие теплового контура главного корпуса будет завершено в декабре 2016 года. Это создаст необходимые условия для монтажа турбин и котлов, а также теплотехнического и электротехнического оборудования в предстоящий зимний период.

Монтаж основного оборудования на Сахалинской ГРЭС-2 вошел в активную фазу. В машинном отделении главного корпуса завершился монтаж каркаса котлоагрегата №1, на 35% собран каркас котлоагрегата №2, выполнены фундаменты турбоагрегатов. 

Помимо монтажа основного оборудования на стройплощадке ведется устройство фундаментов градирни, объектов топливоподачи, насосной станции жидкого топлива, продолжаются работы по монтажу циркводоводов, периметральному ограждению площадки, а также по облицовке подпорных стен железобетонными панелями. 

В сентябре началось возведение третьего этапа жилого городка для строителей электростанции. На сегодняшний день ведутся работы по устройству фундаментов для трех общежитий на 450-500 мест. Семь общежитий на 1390 мест уже сданы в эксплуатацию. На текущую дату на строительстве электростанции задействовано порядка 1300 человек и 44 единицы техники. В пик строительства электростанции планируется задействовать в работах более 2000 человек. 

Строительство 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч. Электростанция возводится на западном побережье о. Сахалин в Томаринском районе в 6 км от с. Ильинское. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.

Отправить на Email

  • 23.01.2019 10:58:00
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт

    В 2019 году РусГидро приступит к масштабной модернизации Чиркейской, Эзминской, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС, начнет замену первого гидроагрегата Нижегородской ГЭС.

  • 22.01.2019 11:42:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро начало отбор идей
    РусГидро начало отбор идей

    РусГидро объявило о начале первого в России корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации. Соревнования пройдут по направлениям «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

  • 21.01.2019 11:28:00
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата

    На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте