16+
Регистрация
РУС ENG

Возле ЛЭП Астраханской области закопали автоцистерны и емкости с мазутом

Возле ЛЭП Астраханской области закопали автоцистерны и емкости с мазутом
Сотрудники отдела экономической безопасности филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») обнаружили в поселке Красные Баррикады в Икрянинском районе Астраханской области автоцистерны и емкости с мазутом, закопанные в землю непосредственно под линией электропередачи. По имеющимся госномерам установлен владелец четырех опасных объектов. Местный житель незаконно разместил их для собственных нужд, создав угрозу для бесперебойного электроснабжения потребителей поселка. Для выноса опасных объектов из охранных зон ВЛ приняты все законные меры.

В 1 квартале в Астраханской области на объектах электросетевого комплекса выявлено и устранено 4 нарушения в охранных зонах ЛЭП, сообщили в МРСК Юга».

Проблема появления нелегальных автостоянок, несанкционированного строительства жилых и административных зданий в охранных зонах ЛЭП злободневна не только для больших мегаполисов, но и для малых городов и городских окраин. По всем выявленным фактам незаконного освоения территорий охранных зон ЛЭП энергетики ПАО «МРСК Юга» инициируют претензионно-исковую работу, взаимодействуют с местными органами власти, направляют письма в правоохранительные органы и надзорные инстанции.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.