16+
Регистрация
РУС ENG

Электростанции СГК наращивают производство электроэнергии

Электростанции СГК наращивают производство электроэнергии
Суммарная выработка угольных электростанций Сибирской генерирующей компании в мае 2016 года составила 3,015 миллиарда киловатт-часов. Этот показатель превысил значение 2015 года на 26%, сообщили в энергокомпании.

Увеличение объемов производства электрической энергии зафиксировано во всех регионах присутствия СГК. Рост произошел за счет частичного замещения поставщиков первой ценовой зоны, а также энергоблока №3  Березовской ГРЭС, низкой водности и разгрузки гидрогенерации Ангарского каскада, Саяно-Шушенской ГЭС. Одновременно наблюдался и рост потребления электрической энергии в Сибири. На высокие значения выработки электростанций СГК повлияло продление сроков отопительного сезона – почти до конца мая ТЭЦ в Красноярске, Кемерове и Абакане работали в режиме когенерации. 

Значительнее всего повысилась загрузка барнаульских и  кузбасских станций СГК – на 44% и на 39,8% соответственно.

Всего за 5 месяцев текущего года предприятия СГК произвели 18,7 миллиардов киловатт-часов электрической энергии, что 11% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Это составило 4,2% от всего объема выработки в ЕЭС России, и 20% - в ОЭС Сибири.

Сибирская генерирующая компания продолжает планомерно наращивать объемы производимой электроэнергии со второго полугодия 2014 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.