16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» снижает потери в электрических сетях

«Удмуртэнерго» снижает потери в электрических сетях
С начала 2016 года специалистами филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было проведено 413 рейдов по выявлению фактов несанкционированного потребления электроэнергии. В ходе рейдов было составлено 127 актов бездоговорного и 186 актов безучетного потребления электроэнергии, сообщили в «Удмуртэнерго». 

Так, решением мирового судьи с. Киясово жительница села Ильдибаево оштрафована на 5000 рублей за бездоговорное потребление электроэнергии. Судом установлено, что привлеченная к административной ответственности женщина самовольно подключалась к воздушной линии электропередачи. Об этом был составлен акт специалистами Киясовского района электрических сетей. Ущерб энергосетевой компании составил 20 452 рублей 70 коп.

- В попытках сэкономить на электроэнергии наши изобретательные граждане используют целый арсенал приемов – от набросов и незаконных подключений, до вмешательства в работу счетчиков, - говорит начальник департамента реализации услуг и учета электоэнергии филиала «Удмуртэнерго» Ленар Гараев. – Но, в конечном счете, такая «экономия» обходится значительно дороже.

Напомним, мероприятия по снижению потерь и операционных издержек в МРСК Центра и Приволжья реализуются в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, рассчитанной на 2013-2018 годы.

Филиал «Удмуртэнерго» напоминает: несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является правонарушением, подрывающим экономическую и энергетическую безопасность региона.

Электроэнергетика, Задолженность за электроэнергию

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.