16+
Регистрация
РУС ENG

Район в Сибири остался без света из-за строителей

Район в Сибири остался без света из-за строителей
Северо-Енисейский район остался без света по вине строительной компании. Фото пресс-службы МРСК СибириСеверо-Енисейский район остался без света по вине строительной компании. Фото пресс-службы МРСК Сибири

Из-за несанкционированных строительных работ без света остались тысячи потребителей Северо-Енисейского района. Такую информацию подтвердили в пресс-службе МРСК Сибири. Вина лежит на сторонней организации, не согласовавшей работу с энергетиками.

ЧП произошло недалеко от поселка Брянка. Бригада копала землю, экскаватор стрелой зацепил и порвал высоковольтную линию. Без энергии на несколько часов остались 12 населенных пунктов, в том числе социально значимые объекты: 6 школ, 6 детских садиков и больница.

Ремонтная бригада «Красноярскэнерго» (филиал МРСК Сибири) экстренно выехала в район порыва. И уже в 9:30 часов сегодняшнего дня электроэнергия вернулась в жилые дома.

По факту несанкционированных действий в охранной зоне энергетики подали заявление в местное отделение полиции. И это далеко не первый случай, когда несогласованные с энергетиками работы приводят к массовым отключениям. А в 2014 году по этой причине произошло 5 случаев гибели рабочих, у которых не было разрешения на работу.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.