16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Компания «АЭМ-технологии» прошла аудит финской службы обеспечения качества

Компания «АЭМ-технологии» прошла аудит финской службы обеспечения качества
Группа экспертов финского ядерного консорциума Fennovoima Oy под руководством Пекка Алакюля и специалисты Центра радиационной и ядерной безопасности STUK (Финляндия) провели аудит компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш), её филиала «Петрозаводскмаш». Целью приезда финской делегации было ознакомление с деятельностью Петрозаводскмаша, а также проверка системы менеджмента качества предприятия применительно к проекту «Ханхикиви-1», сообщили в компании.

В течение четырёх дней, с 20 по 23 сентября 2016 г., аудиторы провели анализ документации и экспертизу производственных процессов. Представители финской стороны ознакомились с функционированием системы менеджмента качества Петрозаводскмаша на различных уровнях — от заключения договоров и работы с поставщиками до проведения контроля и испытаний готовой продукции. Особое внимание было уделено вопросам культуры безопасности.

В целом, по оценке финских специалистов, аудит прошёл в духе открытости и сотрудничества. В итоговом отчёте о результатах аудита было отмечено, что существующие производственные мощности Петрозаводскмаша представляют собой универсальный набор современного технологического оборудования, а представленная система управления производством и проектами располагает комплексными средствами по планированию и контролю различных этапов производства и соответствующих ресурсов. Также были отмечены рекомендации по совершенствованию культуры ядерной безопасности.

Компания Fennovoima — заказчик строительства атомной электростанции «Ханхикиви-1» в муниципалитете Пюхяйоки (провинция Северная Финляндия).

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Отправить на Email

  • 17.01.2019 13:39:00 Ирина Кривошапка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка

    Концерн «Росэнергоатом» намерен оценить безопасность дальнейшего использования Нововоронежской атомной электростанции. Как стало известно из официальных источников, выбор подрядчика для обследования зданий и сооружений АЭС состоится по итогам объявленного концерном тендера.

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 26.12.2018 12:45:57
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе

    С 12 по 20 декабря завод ЭЛСИБ посетили представители АЭС «Козлодуй» (Болгария) в рамках расширенных приемо-сдаточных испытаний четырех электродвигателей типа 4АЗМА-500/УХЛ4. Были определены основные показатели крупных электрических машин под номинальной нагрузкой. Результаты испытаний всех двигателей признаны успешными.

  • 07.12.2018 15:01:00
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков

    4 декабря в Москве, в Гостином дворе завершил свою работу X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Респуб...

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте