16+
Регистрация
РУС ENG

В «Псковэнерго» потренировались ликвидировать последствия ЧС

В «Псковэнерго» потренировались ликвидировать последствия ЧС
28 сентября в Великолукском районе состоялись практические тренировки оперативно-ремонтного персонала филиалов ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» и «Новгородэнерго» в рамках проведения совместных учений по ликвидации массовых технологических нарушений в электрических сетях.

По легенде учений, в результате воздействия природной стихии (шквалистого ветра с дождем и мокрым снегом), накануне вечером было нарушено электроснабжение нескольких тысяч потребителей южной части Псковской области.

В условиях «режима чрезвычайной ситуации» оперативный штаб «Псковэнерго» попросил руководство МРСК Северо-Запада направить дополнительные силы и средства из соседнего филиала «Новгородэнерго» в наиболее пострадавший от стихийного бедствия Великолукский район для устранения аварий в распредсетях. В это же время штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области под руководством заместителя губернатора Максима Жаворонкова организовал взаимодействие с ГУ МЧС России по привлечению аварийно-спасательных формирований.

В район учебных аварий, находящийся в зоне ответственности «Южных электрических сетей» «Псковэнерго», была организована переброска мобильных бригад из ближайших районов электрических сетей, в том числе и «Новгородэнерго». После прохождения инструктажей и медицинского осмотра они приступили к работе. В течение всего дня ремонтные бригады отрабатывали различные вводные – расчищали трассы линий от угрожающих деревьев, меняли проходные изоляторы на подстанции и дефектные опоры на линиях, подключали передвижные дизель-генераторы к социально-значимым объектам.

В тренировке также участвовали муниципальные предприятия ЖКХ, а в тушении возгорания и разминировании взрывоопасного предмета вблизи энергообъектов в ночное время с применением «световой башни» были задействованы специализированные подразделения ГУ МЧС России по Псковской области. Всего в учениях принимали участие 58 человек и 25 единиц техники. Особое внимание уделялось вопросам охраны труда.

Как подчеркнул главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин, подобные практические учения позволяют энергетикам отработать не только межсетевое сотрудничество в экстренной ситуации, но и вопросы взаимодействия с муниципальными службами и смежными ведомствами. Также они дают опыт решения организационных вопросов приема и размещения большого количества людей, порядка оперативного сбора и оповещения персонала, и т.д.

Сегодня, 29 сентября, в 20.40, в вечернем выпуске программы «Вести-Псков» (телеканал «Россия»), а также в 10.20 в воскресном выпуске «События недели» в эфир выйдет репортаж об учениях в «Псковэнерго».

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.