16+
Регистрация
РУС ENG

Немецкий концерн открыл в России завод по производству изделий электротехнической отрасли

Немецкий концерн открыл в России завод по производству изделий электротехнической отрасли
Сегодня, 29 сентября, немецкий концерн ОБО Беттерманн открыл новый завод в Особой экономической зоне "Липецк". Производственный центр станет одной из крупнейших и девятой по счету площадкой Холдинга, где будут производить электротехнические изделия.

Объем инвестиций в производственный центр, занимающий 6 га, составил более 2 млрд рублей.  Общая площадь завода - 20 тысяч квадратных метров. Новый промышленный объект концерна рассчитывает обеспечить более двухсот рабочих мест в высотехнологичном и высокоэффективном производстве.

Как сообщили представители немецкой стороны, открывая новое производство, проектная мощность заводского комплекса - до пяти тысяч тонн металлопроката в год.

По словам Президента Холдинга Ульриха Беттерманна, несмотря на кризисные явления в мировой и российской экономиках,  а также на стагнацию цен на углеводороды, наметившаяся тенденция отхода России от сырьевой модели формирует новые возможности для развития экономики знаний и открытия наукоемких и технологичных производств. Именно эти предпосылки, а также растущий спрос на качественные изделия и оборудование для электромонтажа привели руководство Холдинга к решению о расширении бизнеса в международном масштабе.

С вводом в эксплуатацию нового завода удастся наладить производство системных решений для электромонтажа высочайшего качества: кабеленесущих систем, систем молниезащиты и крепежных материалов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.