16+
Регистрация
РУС ENG

При строительстве электросетевой инфраструктуры МРСК Северо-Запада использует обновленные данные о климате регионов

При строительстве электросетевой инфраструктуры МРСК Северо-Запада использует обновленные данные о климате регионов
При проектировании объектов нового строительства и реконструкции  электросетевой инфраструктуры МРСК Северо-Запада будет использовать  обновленные карты климатического районирования. Это позволит специалистам компании обеспечивать надежное функционирование электрических сетей с учетом изменений метеоусловий, произошедших за последние 15 лет.

В распоряжении энергетиков -  актуальные карты районирования по максимальной скорости ветра, максимальной толщине стенки гололеда, максимальной ветровой нагрузке при гололёде и среднегодовой продолжительности гроз.

«Сегодня мы сталкиваемся с тем, что в эксплутации находится оборудование, не соответствующее нынешним метеоусловиям, с заниженными характеристиками ветровой и гололедной нагрузки.  В итоге, при ухудшении метеоусловий на данных электроустановках  чаще происходят технологические нарушения – схлестывание проводов из-за усиления ветра, провисание провода из-за снегоналипания, - рассказал главный инженер МРСК Северо-Запада Игорь Кузьмин. – Обновленные карты районирования с большим масштабом и глубокой детализацией позволят нам учитывать природные условия и обеспечить качественное проектирование и строительство новых, а также реконструкцию действующих энергообъектов. Зная слабые места воздушных линий электропередачи, которые наиболее подвержены воздействию сильного ветра, гололедно-изморозевых отложений и грозовых явлений, мы сможем оперативно реагировать на явления стихии», - отметил Игорь Кузьмин.

Последние карты регионального районирования были выпущены более 15 лет назад.
 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.