16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики Ингушетии обеспечили электроснабжение Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа

Энергетики Ингушетии обеспечили электроснабжение Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа
Во время проведения Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа в городе Назрани Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа два дня работал в режиме повышенной готовности. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения во время проведения фестиваля в полном объеме был выполнен комплекс мероприятий, направленных на недопущение нештатных ситуаций, разработана четкая схема оперативной ликвидации их последствий. 

Было организовано два резервных источника электроснабжения мощностью 130 кВт. Было организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей. Кроме того, на своих рабочих местах круглосуточно несли вахту специалисты оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад. На случай осложнения метеорологической обстановки были подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования. Под особым контролем находилась работа всего электроборудования. Также на период проведения соревнований были отменены ограничения электроснабжения, плановые переключения и ремонтные работы на всех задействованных электроустановках. 

«Весь комплект проведенных мероприятий позволил нам организовать качественную работу, обеспечив бесперебойное энергоснабжение во время проведения фестиваля. Безусловно, это очень значимое спортивное событие для всего Северного Кавказа. Мы сделали все, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне», - отметил директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев. 

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения спортивных объектов энергетики провели дополнительные обходы линий, проверили работу электроустановок, обеспечили на фестивале проведение электричества во все национальные подворья субъектов Северного Кавказа. Напомним, что Фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа проходил в Назрани 24 и 25 сентября. 

Зародившаяся в Ингушетии в 2010 году инициатива проведения «Кавказских игр» нашла широкий отклик во всех соседних регионах, а за шесть лет фестиваль стал заметным событием в культурной и спортивной жизни страны. Масштабная культурно-развлекательная программа включила выступления национальных коллективов регионов Северо-Кавказского федерального округа. В программу фестиваля вошли состязания по национальным обликам спорта: битва на кушаках, передвижение на ходулях, пальба из лука, прыжковое двоеборье, лазание по тросу, силовое троеборье, поднятие тяжести, перенос тяжести на дистанцию и перетягивание троса. 

В рамках культурной программы фестиваля в Назрани были развернуты национальные подворья. Гости познакомились с экспозициями, на которых были представлены изделия мастеров народных промыслов и ремесел, где звучали народные песни и угощали блюдами национальной кухни. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.