16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Петербурге сформировали единый стиль наружного освещения Московского проспекта

В Петербурге сформировали единый стиль наружного освещения Московского проспекта
При участии СПб ГУП «Ленсвет», подведомственного Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, и некоммерческого партнерства «Невский свет» реализован очередной проект в сфере создания объектов декоративного наружного освещения  в исторической части Санкт-Петербурга, осуществленный в рамках сотрудничества ПАО «Газпром» и правительства города. На одной из главных магистралей города завершена реконструкция наружного освещения с установкой подсветки ограды сада Олимпия и гранитным мощением тротуаров.

Правительственную трассу на участке от набережной Обводного канала до Загородного проспекта украсили 42 одиннадцати метровые опоры, увенчанные 84 светильниками мощностью 250 Вт. Фонари, в основном, повторяют стиль установленных в 2006 году за счет средств бюджета города опор наружного освещения на участке Московского проспекта от набережной Обводного канала до площади Победы.

Помимо новых фонарей 94 светильника, вмонтированные в тротуар, заливают светом чугунную на каменном цоколе ограду сада Олимпия. Историческая ограда, огораживающая сад со стороны Московского проспекта, сооружена в 1948 году. Сами же аллеи  послевоенного сада «Олимпия» получили освещение за счет средств бюджета города в 2013 году. Комфортное пребывание в вечернее время на территории зоны отдыха обеспечивают 55 фонарей со светодиодными светильниками.

За 2016 год при финансовой поддержке ПАО «Газпром» новый вечерний облик получили: Малая Морская улица (от Исаакиевской площади до Невского проспекта), Лиговский проспект (от площади Восстания до Кузнечного переулка), Пушкинская улица, Лиговский переулок, Князь-Владимирский собор, храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Система наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки перечисленных объектов будет передана в обслуживание СПб ГУП «Ленсвет».

В текущем году запланировано продолжение строительно-монтажных работ по установке фонарей по Московскому проспекту в сторону Сенной площади, улице Маяковского от улицы Жуковского до Артиллерийской улицы. Также в проектах модернизации наружного освещения – Суворовский проспект, Лиговский проспект от Кузнечного переулка до набережной Обводного канала, Садовая улица от Невского проспекта по направлению к Сенной площади.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте