16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Руководители «Хуадянь» подтвердили свои намерения по модернизации Архангельской ТЭЦ

Руководители «Хуадянь» подтвердили свои намерения по модернизации Архангельской ТЭЦ
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «ТГК-2» Пётр Зарубин, генеральный директор Китайской государственной корпорации в сфере энергетики «Хуадянь» Чэн Няньгао и глава инвестиционного подразделения корпорации «Хуадянь-Гонконг» Чжао Лунцзюнь обсудили с председателем Правительства Архангельской области Алексеем Алсуфьевым перспективы реализации инвестиционных проектов в энергетике региона. На встрече, состоявшейся в региональном правительстве, стороны подтвердили намерение продолжать реализацию проектов, поддержанных на уровне глав обоих государств. В первую очередь, это касается модернизации крупнейшего энергоисточника региона – Архангельской ТЭЦ.

Напомним, что Соглашение о развитии энергетики Поморья между ОАО «ТГК-2» и корпорацией «Хуадянь» было подписано в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина в ноябре 2014 года. В течение двух лет стороны тщательно готовили сделку и 25 августа 2016 года подписали договор по передаче имущественного комплекса Архангельской ТЭЦ в собственность зарегистрированного в Архангельске ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ».
В правительстве региона ОАО «ТГК-2» и корпорация «Хуадянь» вновь подтвердили готовность реализовывать совместные российско-китайские проекты в энергетике.

– Правительство Архангельской области заинтересовано как в удачном старте проекта, так и в его дальнейшей успешной реализации, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. – Мы готовы оказать необходимую административную и организационную поддержку проекту. Уверен, что корпорация «Хуадянь» приложит все усилия и обеспечит надёжную работу Архангельской ТЭЦ.

Также во время рабочего визита в Архангельск руководители корпорации «Хуадянь» познакомились с работой ТЭЦ. Во время посещения станции обсуждалась готовность главного энергоисточника региона к работе в условиях максимальных нагрузок в зимний период 2016-2017 гг.

Как отметил Пётр Зарубин, ТГК-2 в полном объёме исполнила свои обязательства по подготовке ТЭЦ к осенне-зимнему периоду: выполнены необходимые ремонты основного и вспомогательного оборудования, созданы нормативные запасы резервного топлива. Всего за последние годы на улучшение условий работы станции ТГК-2 направила почти 1 млрд. руб.
Кроме этого, руководителей корпорации «Хуадянь» интересовало техническое состояние оборудования Архангельской ТЭЦ. Для оценки его состояния они посетили котлотурбинный цех, «сердце станции» – главный щит управления, а также тепловой щит № 2 и закрытое распределительное устройство 110 кВ АТЭЦ.

Чэн Няньгао и Чжао Лунцзюнь выразили удовлетворение техническим состоянием ТЭЦ, а также её готовностью к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. Особо они отметили высокий уровень соблюдения требований охраны труда на станции.
В завершение визита в Архангельск руководители корпорации «Хуадянь» подтвердили свои намерения по модернизации главного энергоисточника региона. 

Территориальная генерирующая компания №2 создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия, находящиеся под управлением ТГК-2, расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях,   г.Скопье (Македония). Производственные активы, контролируемые Обществом, включают в себя 12 ТЭЦ, 8 котельных, 5 предприятий тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 560,6 МВт, установленная тепловая мощность – 9 243,2 Гкал/час.

Китайская Корпорация «Хуадянь» – одна из пяти национальных унитарных государственных энергетических корпораций, основной деятельностью которой является производство электро- и теплоэнергии и разработка месторождений угля и других топливных источников. «Хуадянь» входит в список 500 крупнейших компаний мира и занимает второе место по величине генерирующих мощностей в КНР (установленная мощность – более 136 ГВт). 

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте