16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Электроснабжение села в Дагестане восстановлено

Электроснабжение села в Дагестане восстановлено
Электроснабжение в селе Нижний Дженгутай Буйнакского района Дагестана, которое было прервано из-за повреждения опор ЛЭП селевым потоком, восстановлено. В районе организован подвоз технической и питьевой воды.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в селе Аркас Буйнакского района после сильного ливня сошел сель, и произошло аварийное отключение электроснабжения, без света остались почти 400 человек. Второй сход селевого потока произошел близ села Нижний Дженгутай. Он привел к разрыву газопровода, без газа остались, кроме Нижнего Дженгутая, еще четыре населенных пункта - Апши, Арахкент, Дуранги и Верхний Дженгутай. Здесь также были повреждены опоры ЛЭП, без электроснабжения остались Нижний Дженгутай, Апши, Арахкент и Дуранги.

По состоянию на 19.30 мск 2 июня, электроснабжение в селе Нижний Дженгутай восстановлено. Организован подвоз технической и питьевой воды, вывезено восемь кубометров упавших деревьев, а также 5,8 тонны мусора, сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

От мусора очищены 42 придворовые территории (всего необходимо очистить 62). Из трех частных домовладений и подсобных хозяйств откачана вода, очищены 1450 метров внутрипоселковых дорог и дренажной системы, отмечается в сообщении спасателей.

Также, по данным МЧС, подвезены пять опор ЛЭП, подготовлено место для их установки. При обследовании газопровода обнаружены пять участков с повреждениями общей протяженностью 960 метров.

В 19.30 2 июня аварийно-восстановительные работы были завершены в связи с наступлением темноты, они продолжатся утром 3 июня.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте