16+
Регистрация
РУС ENG

Астраханский филиал МРСК Юга получил 400 тыс. рублей за похищенную электроэнергию

Астраханский филиал МРСК Юга получил 400 тыс. рублей за похищенную электроэнергию
С начала 2016 года специалисты ПАО «МРСК Юга» в ходе регулярных проверок и рейдов выявили более 1,5 тысяч фактов незаконного потребления электроэнергии общим объемом свыше 44 млн кВт/ч. За 8 месяцев 2016 нарушители выплатили 400 тысяч  рублей по 38 актам. Еще столько же исков о взыскании более 17 млн рублей находятся в судах. 

В общем объеме хищений, который превышает 44 миллиона кВт/ч,  35,5 млн кВт/ч составляет безучетное потребление и 8,5 млн кВт/ч бездоговорное.  Для сравнения, столько же электроэнергии потребляет вся Астраханская область, включая промышленные предприятия, крупный бизнес и население, на протяжении четырех суток. 

Финансовая выгода незаконного энергопотребления - явление краткосрочное.  Сегодня энергетики используют современные технологии для выявления фактов хищения электроэнергии. Автоматические комплексы учета электропотребления в режиме реального времени показывают «небаланс» по отдельным линиям электропередачи. Индикаторы скрытой проводки и другие современные технические средства достоверно указывают на факт вмешательства в работу приборов учета электроэнергии, рассказали в энергокомпании.

После фиксации факта нарушения недобросовестному потребителю придется заплатить в несколько раз дороже. Стоимость похищенной электроэнергии рассчитывается, исходя из круглосуточной работы всех имеющихся бытовых приборов на протяжении полугода, что значительно выше расходов, которые несли бы потребители в законном порядке. К этой сумме добавляется штраф за административное правонарушение.

Кроме того, несанкционированное вмешательство в работу электрооборудования чревато перебоями в работе сети, выходом из строя бытовой техники и смертельным поражением током. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.