16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Работники АЭС Франции высказались за массовую забастовку

Работники АЭС Франции высказались за массовую забастовку
Работники большей части атомных электростанций Франции намерены в четверг начать забастовку, протестуя против предложенного правительством законопроекта о реформе трудового законодательства. Такое решение приняли в среду на общих голосованиях сотрудники 16-ти из 19-ти французских АЭС, сообщил крупнейший профсоюз республики Всеобщая конфедерация труда (ВКТ).

На шести атомных станциях работники приняли решение полностью прекратить работу на сутки, на других АЭС стачка будет носить ограниченный по времени характер - от четырех до шестнадцати часов. Как ожидается, действия забастовщиков приведут к снижению генерации электроэнергии по всей стране. Масштабы потерь специалисты пока прогнозировать затрудняются.

В случае отсутствия реакции правительства на эти действия протестующие угрожают возобновить стачки в последующие дни. В настоящий момент профсоюзы продолжают агитировать работников других отраслей энергетики, рассчитывая подключить к общенациональной акции протеста персонал гидроэлектростанций и ТЭЦ, а также трудящихся нефтегазовой промышленности.

Стачка энергетиков пройдет на фоне других массовых забастовок, которые идут во Франции уже несколько недель в связи с общественными протестами против реформы трудового законодательства. Только на этой неделе в разные дни работу частично приостанавливают железнодорожники, авиадиспетчеры и столичное управление общественного транспорта.

Правительство, несмотря на продолжающиеся народные выступления, не намерено уступать забастовщикам и настаивает на необходимости реализации реформы. Профсоюзы выражают готовность продолжать свои акции в течение всего июня, когда во Франции будет проходить чемпионат Европы по футболу.

Отправить на Email

  • 17.01.2019 13:39:00 Ирина Кривошапка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка

    Концерн «Росэнергоатом» намерен оценить безопасность дальнейшего использования Нововоронежской атомной электростанции. Как стало известно из официальных источников, выбор подрядчика для обследования зданий и сооружений АЭС состоится по итогам объявленного концерном тендера.

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 26.12.2018 12:45:57
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе

    С 12 по 20 декабря завод ЭЛСИБ посетили представители АЭС «Козлодуй» (Болгария) в рамках расширенных приемо-сдаточных испытаний четырех электродвигателей типа 4АЗМА-500/УХЛ4. Были определены основные показатели крупных электрических машин под номинальной нагрузкой. Результаты испытаний всех двигателей признаны успешными.

  • 07.12.2018 15:01:00
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков

    4 декабря в Москве, в Гостином дворе завершил свою работу X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Респуб...

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте