16+
Регистрация
РУС ENG

В Калининграде испытали мобильную газотурбинную электростанцию

В Калининграде  испытали мобильную газотурбинную электростанцию
Суммарная нагрузка МГТЭС после подключения составила 4,5 МВт. Испытания прошли в соответствии с утверждённой программой. Результат – стабильная работа мобильной электростанции, набор и сброс нагрузки генератором – также в норме. Об этом сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго".

Напомним, что МГТЭС расположена на площадке ТЭЦ-1 В Калининграде и в случае нештатных ситуаций призвана обеспечить электроэнергией выделенный район Калининграда. Низкий уровень шума и вредных выбросов позволяют использовать ее в городских условиях.

В апреле 2016 года в соответствии с решением Правительственной комиссии по безопасности электроснабжения МГТЭС была подключена к сети 110 кВ на основную подстанцию «Правобережная», от которой запитаны 35 тысяч потребителей областного центра.

Натурные испытания на изолированную работу в ночь с 28 на 29 мая позволили отработать действия персонала и проверить работу оборудования по новой схеме. Эти испытания — подготовки к созданию резерва мощности в центре города на период проведения ремонтных работ на основном оборудовании. Также в случае технологических нарушений установка позволит в кратчайшие сроки обеспечить электричеством социально значимые объекты Центрального района областного центра.

Мобильные электростанции используются в случае необходимости в качестве временного источника дополнительной мощности. Все оборудование устанавливается на передвижные автомобильные платформы, а платформы — на специальные бетонные площадки с готовой инфраструктурой. После полной установки на отведенном месте, электростанция запускается всего за 7 минут. Такая конструкция позволяет перемещать МГТЭС из одного региона в другой, оперативно реагируя на возникающий дефицит электроэнергии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.