16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасское РДУ переименовано в «РДУ энергосистемами Кемеровской и Томской областей»

Кузбасское РДУ переименовано в «РДУ энергосистемами Кемеровской и Томской областей»
Сегодня, 31 мая в рамках оптимизации структуры оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике состоялась передача функций управления электроэнергетическим режимом ЕЭС России на территории Томской области в Кемеровское РДУ, созданное на базе Кузбасского РДУ. Теперь в укрупненную операционную зону Филиала ОАО «СО ЕЭС» с обновленным названием – «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Кемеровской и Томской областей» входят энергообъекты, расположенные на территории двух субъектов Российской Федерации. 

Оптимизация структуры ОАО «СО ЕЭС» направлена на повышение качества оперативно-диспетчерского управления за счет приведения его структуры в полное соответствие с логикой управления электроэнергетическими режимами энергосистем и их особенностями, оптимизации производственной загрузки региональных диспетчерских управлений и концентрации квалифицированного персонала в энергосистемах с наиболее сложными электроэнергетическими режимами. В процессе оптимизации структуры также производится перераспределение несвойственных для оперативно-диспетчерского управления функций от филиалов Системного оператора в филиалы региональных сетевых компаний. 

В ходе реализации проекта укрупнения операционной зоны Кемеровского РДУ выполнен комплекс организационных и технических мероприятий. В частности, пересмотрен перечень объектов диспетчеризации с их распределением по способу управления, подготовлена необходимая документация, регулирующая взаимоотношения субъектов электроэнергетики Кемеровской и Томской областей с Кемеровским РДУ, инструкции и другая техническая документация, необходимая для организации оперативно-диспетчерского управления в укрупненной операционной зоне. Организованы каналы диспетчерской связи и передачи технологической информации между Кемеровским РДУ и объектами электроэнергетики Кузбасса и Томской области. Оборудованы дополнительные рабочие места для персонала Кемеровского РДУ в связи с расширением структуры филиала. Обеспечена подготовка персонала к выполнению функций в условиях укрупненной операционной зоны, в том числе проведена государственная аттестация диспетчерского персонала Кемеровского РДУ. 

Филиал ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кемеровской области» (Кузбасское РДУ) 31 мая переименован в «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Кемеровской и Томской областей» (Кемеровское РДУ). Филиал ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Томской области» (Томское РДУ) прекратил свою деятельность по планированию и управлению электроэнергетическим режимом. 

В Томской области создано представительство ОАО «СО ЕЭС», в компетенцию которого входят задачи, не связанные непосредственно с управлением электроэнергетическими режимами энергосистемы в реальном времени. Представительство будет обеспечивать взаимодействие Системного оператора с субъектами электроэнергетики, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, территориальными органами Ростехнадзора, МЧС России и осуществлять функции по планированию развития и техническому контроллингу для надежного функционирования электроэнергетики региона. 

Директором представительства ОАО «СО ЕЭС» в Томской области 4 апреля 2016 г. назначен Олег Пятков, до этого занимавший должность первого заместителя директора – главного диспетчера Филиала ОАО «СО ЕЭС» Томское РДУ. Директор Филиала ОАО «СО ЕЭС» Томское РДУ Дмитрий Кулешков с 1 июня назначен первым заместителем директора – главным диспетчером Филиала ОАО «СО ЕЭС» Кемеровское РДУ.

При реализации проекта укрупнения операционной зоны Кемеровского РДУ в основном обеспечено трудоустройство персонала Томского РДУ в Кемеровское РДУ, другие филиалы ОАО «СО ЕЭС». Оказано содействие в трудоустройстве высвобождаемых работников Томского РДУ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.