16+
Регистрация
РУС ENG

В губе Андреева продолжаются работы по развитию инфраструктуры для вывоза отработанного ядерного топлива

В губе Андреева продолжаются работы по развитию инфраструктуры для вывоза отработанного ядерного топлива

В отделении губа Андреева СЗЦ «СевРАО» ведутся работы по созданию инфраструктуры для вывоза отработавшего ядерного топлива. В период с 26 по 31 января 2016 года проведены работы по подготовке к вывозу ОЯТ из существующих хранилищ.

В конце 2015 года на строительной площадке появились полумосты одного из трех грузоподъемных устройств для строящегося здания-укрытия хранилища ОЯТ. В ближайшее время будут смонтированы полумосты второго 20-тонного крана, произведена приемка транспортера, который согласно транспортно-технологической схеме обращения с ОЯТ в губе Андреева будет осуществлять перевозку контейнеров ТУК-108 между укрытием хранилищ топлива и укрытием контейнеров. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «РосРАО».

Доставка транспортера будет проведена до конца первого квартала. Движение транспортера будет осуществляться по дороге, которую необходимо реконструировать для полноценной работы. Работы по реконструкции будут осуществляться при финансовой поддержке Норвегии в текущем году. Проект контракта согласован на совместном совещании представителей СЗЦ «СевРАО» и Губернского правления Финнмарк в экологическом центре Норвегии 18 - 20 января 2016 года.

Атомная энергетика, Росатом

В губе Андреева продолжаются работы по развитию инфраструктуры для вывоза отработанного ядерного топливаКод PHP" data-description="В отделении губа Андреева СЗЦ «СевРАО» ведутся работы по созданию инфраструктуры для вывоза отработавшего ядерного топлива. В период с 26 по 31 января 2016 года проведены работы по подготовке к вывозу ОЯТ из существующих хранилищ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/4674253.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные