16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Зейская ГЭС подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период

Зейская ГЭС подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период
Филиал ПАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» одним из первых в компании получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 годов. Этот документ подтверждает выполнение всех необходимых мероприятий для надежной работы гидроэлектростанции в условиях низких температур.

Проверка готовности проводилась с 19 по 22 сентября 2016 года межведомственной комиссией в составе представителей РусГидро, Дальневосточного управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Амурской области, филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Востока.

По заключению комиссии, на предприятии своевременно и качественно выполнены организационно-технические мероприятия, направленные на повышение надежности и эффективности работы оборудования, технологических систем и гидротехнических сооружений в зимних условиях. Гидрогенерирующее и гидромеханическое оборудование, устройства релейной защиты и автоматики, противоаварийная автоматика электрооборудования, средства связи, системы диспетчерского технологического управления и системы гарантированного электропитания, а так же электрокотельные полностью подготовлены к работе при низких температурах. Соблюдаются графики капитального и текущих ремонтов, программа комплексной модернизации. Обеспечен неснижаемый аварийный запас оборудования и материалов. Проведены тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях отрицательных температур наружного воздуха.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.

Отправить на Email

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 17:14:00
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки
    Глава РусГидро попросил у Путина поддержки

    В 2019 году РусГидро продолжит работу над программой замены выбывающих мощностей, программой модернизации тепловой энергетики на Дальнем Востоке. "Сегодня ещё окончательное нормативное решение не принято, но и постановление Правительства по программе модернизации и внесение изменений в закон сейчас находятся в работе. Хотелось бы получить поддержку по некоторым позициям в реализации этой программы", - с такой просьбой обратился Председа...

  • 11.01.2019 14:53:00
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат

    С 9 января 2019 года на Камской ГЭС в капитальный ремонт выведен гидроагрегат ст. № 3. Планируется выполнить работы по замене гидромеханического оборудования, крышки турбины и регулирующего кольца направляющего аппарата, а также системы измерения значений перепада воды на сороудерживающей решетке и системы измерения значений уровней верхнего и нижнего бьефов.

  • 11.01.2019 11:43:00
    Энергетике Томпонского района Якутии – 50 лет
    Энергетике Томпонского района Якутии – 50 лет

    История электрификации одного из важнейших промышленных улусов Восточной Якутии началась в январе 1969 года, с момента пуска Хандыгской дизельной электростанции. В этом году Томпонскому району электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» исполнилось 50 лет.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте