16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Бурейская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период

Бурейская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период
Филиал ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016 – 2017 гг. Документ подтверждает, что на станции созданы все необходимые условия для надежной работы в период холодов, когда на энергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение всех потребителей.

Готовность гидростанции к зиме проверила комиссия, работавшая на Бурейской ГЭС с 19 по 23 октября. В состав комиссии вошли представители ПАО «РусГидро», филиала «Бурейская ГЭС», Дальневосточного управления Ростехнадзора, филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Востока, Главного управления МЧС России по Амурской области.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду на Бурейской ГЭС были проведены организационные и технические мероприятия, направленные на повышение надежности и эффективности работы оборудования, предупреждение повреждений оборудования, технологических систем и сооружений в условиях отрицательных температур наружного воздуха. Плановые объемы ремонтных работ как основного, так и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, выполняются в соответствии с графиками. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления. На станции организован постоянный контроль соблюдения требований промышленной безопасности. Подразделения предприятия укомплектованы обученным и аттестованным персоналом. На станции сформирован запас аварийный запас оборудования, материалов, необходимых инструментов, спецодежды для работы в зимних условиях. Проведены тренировки со всеми сменами оперативного персонала по предотвращению аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.

Отправить на Email

  • 22.01.2019 11:42:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро начало отбор идей
    РусГидро начало отбор идей

    РусГидро объявило о начале первого в России корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации. Соревнования пройдут по направлениям «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

  • 21.01.2019 11:28:00
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата

    На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте