16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Ивэнерго» и судебные приставы будут сотрудничать

«Ивэнерго» и судебные приставы будут сотрудничать
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области прошло совещание с участием руководителя службы - Главного судебного пристава по Ивановской области Натальи Тяпкиной и руководства филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», сообщили в энергокомпании.

Основным вопросом совещания стало взаимодействие при взыскании задолженностей перед филиалом «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по исполнительным листам. Как отметил участник совещания, заместитель директора по безопасности филиала Андрей Корнеев, руководство и сотрудники службы судебных приставов готовы работать в режиме постоянного взаимодействия с «Ивэнерго», чтобы максимально оптимизировать и ускорить процесс работы с должниками. На сегодняшний день долги за передачу электроэнергии перед филиалом сокращаются, а приставы ведут систематизированную работу в соответствии с реестром исполнительных производств. Тем не менее, задолженность все еще существует, поэтому объединение усилий энергетиков и приставов, в конечном итоге, положительно повлияет на надежность энергоснабжения нашего региона.

Специалисты филиала «Ивэнерго» и УФССП по Ивановской области согласовали график совместных выездов судебных приставов-исполнителей с сотрудниками отдела безопасности филиала для взыскания задолженности и наложения арестов на имущество должников, а также провели сверку исполнительных листов, находящихся в производстве.

Филиал «Ивэнерго» ведет систематическую работу по взысканию долгов. Иногда энергетики вынуждены прибегать к крайним мерам - ограничению электроснабжение предприятий и процедуре банкротства. Специалисты филиала «Ивэнерго» напоминают: если тенденция роста задолженности предприятий возобновится, а оплата услуг по передаче электроэнергии со стороны как юридических, так и физических лиц будет отсутствовать или производиться со значительной задержкой, то это может поставить под угрозу надежное энергоснабжение потребителей Ивановской области.

Отправить на Email

  • 15.01.2019 12:21:00
    Дальнегорский ГОК задолжал за электроэнергию 250 млн рублей
    Дальнегорский ГОК задолжал за электроэнергию 250 млн рублей

    В декабре 2018 года с целью снижения задолженности Дальневосточная энергетическая компания уже направляла комбинату требование о поэтапном снижении нагрузки и полной остановке технологического процесса к 26 декабря. Однако руководство ГОК проигнорировало эти предписания, в связи с чем ПАО «ДЭК» обратилось в прокуратуру.

  • 10.01.2019 15:48:00
    МРСК Сибири и Правительство Хакасии будут совместно работать над снижением долгов предприятий ЖКХ
    МРСК Сибири и Правительство Хакасии будут совместно работать над снижением долгов предприятий ЖКХ

    Для урегулирования ситуации с неплатежами предприятий и организаций сферы ЖКХ – а это самая проблемная группа потребителей - в Правительстве Хакасии будет создана рабочая группа с участием представителей МРСК Сибири.

  • 27.12.2018 11:07:00
    ОГУЭП «Облкоммунэнерго» снизило задолженность перед кредиторами до 24 млн рублей
    ОГУЭП «Облкоммунэнерго» снизило задолженность перед кредиторами до 24 млн рублей

    Оставшиеся 24 млн рублей долгов в «Облкоммунэнерго» рассчитывают погасить в течение месяца, по мере поступления средств на счета предприятия.

  • 17.12.2018 17:44:00 Ольга Мариничева
    "Неприкасаемым" бюджетникам требуется дисциплина
    "Неприкасаемым" бюджетникам требуется дисциплина

    Три года, прошедшие с момента вступления в силу федерального Закона "О повышении платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов", позволили укрепить платежную дисциплину лишь избранных групп потребителей. К такому выводу пришел директор Ассоциации «Совет производителей энергии» Дмитрий Вологжанин, озвучивший данную позицию на заседании круглого стола в Комитете по энергетике Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

  • 10.12.2018 13:52:00
    МРСК Центра и Приволжья взыскала с должников за 10 месяцев 7,991 млрд рублей долга и 952 млн рублей пени
    МРСК Центра и Приволжья взыскала с должников за 10 месяцев 7,991 млрд рублей долга и 952 млн рублей пени

    За 10 месяцев 2018 года сотрудники МРСК Центра и Приволжья зафиксировали 1363 факта нарушения потребителями услуг исполнения договорных обязательств по оплате оказанных услуг по передаче электрической энергии. По результатам направленных сетевой компанией претензий потребителями услуг в досудебном порядке оплачено более 15 млрд рублей, в судебном порядке взыскивается около 10 млрд рублей основного долга и 440 миллионов рублей пени.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте