16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Юга взыскала с должников 53,4 млн рублей штрафных санкций

МРСК Юга взыскала с должников 53,4 млн рублей штрафных санкций
За первый квартал 2016 года суды первой инстанции удовлетворили 8 исков ПАО «МРСК Юга» с предъявлением штрафных санкций по ФЗ-307. 5 исков приходится на Астраханскую область и 3 на Волгоградскую. Сумма исковых требований за оказанные услуги по передаче электроэнергии составила 53,4 млн рублей.

Всего по этому федеральному закону за первые три месяца года компания предъявила к взысканию 22 иска на взыскание 96,5 млн руб. штрафных санкций. Как сообщили в энергокомпании, таким образом ПАО «МРСК Юга» продолжает правоприменительную практику по недавно принятому ФЗ-307 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», который призван ужесточить наказание за неплатежи в сфере ЖКХ.

Общая сумма дебиторской задолженности на сегодняшний день превышает 16,9 млрд рублей. Основные неплательщики – гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации в регионах присутствия компании. Неоплата контрагентами услуг за передачу электроэнергии влечет риски для обеспечения надежного электроснабжения, своевременного выполнения ремонтной и инвестиционной программ, оперативной организации аварийно-восстановительных работ.

Электроэнергетика, МРСК , Задолженность за электроэнергию

МРСК Юга взыскала с должников 53,4 млн рублей штрафных санкцийКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/4600378.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/526/5262e5aab7981ea1d1cf10f9096ecc34.jpg" >

Похожие Свежие Популярные