16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасские электростанции СГК готовятся пройти «технологический ноль»

Кузбасские электростанции СГК готовятся пройти «технологический ноль»
Кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании приступили к плановому снижению запасов угля. Это обусловлено сезонным фактором и необходимостью очистки угольных складов от прошлогодних запасов.

Несмотря на сезонное снижение запасов топлива, по стоянию на 12 апреля суммарные объемы угля на шести электростанциях СГК в Кузбассе составляют 526 тыс. тонн, это выше установленного задания Министерства энергетики РФ. К 1 мая нормативные запасы топлива должны уменьшиться на 50 тыс. тонн, сообщили в СГК.

На селекторном видеосовещании с руководителями энергопредприятий директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак поставил задачу к лету освободить склады от прошлогодних запасов топлива.

– Несмотря на продолжающуюся высокую загрузку тепловых электростанций можно сказать, что фактически сезон максимальных зимних нагрузок пройден. Поэтому до конца мая необходимо пройти через «технологический ноль», обеспечивая при этом нормативные запасы для бесперебойной работы генерирующего оборудования.

«Технологический ноль» – ежегодная процедура, которая необходима для минимизации прошлогодних запасов. При значительном периоде хранения угля снижаются его качественные характеристики, а главное, возникает опасность самовозгорания топлива. Поэтому к началу лета весь прошлогодний уголь вырабатывается, а на складах начинается закладка топлива к новому осенне-зимнему периоду.    

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.