16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Бурейская ГЭС завершила холостые сбросы

Бурейская ГЭС завершила холостые сбросы
Амурское бассейновое водное управление (Амурское БВУ) приняло решение о прекращении холостых сбросов на Бурейской ГЭС в связи со снижением притока воды в водохранилище. В настоящее время расход воды через плотину составляет 850±150 м3/с. Все заинтересованные службы и организации региона оповещены об изменении режима.

Холостые сбросы на Бурейской ГЭС начались 27 июня в связи с необходимостью поддержания противопаводкой емкости Бурейского водохранилища. За этот период станция перераспределила около 19 км3 паводковых вод: пиковые притоки были сглажены равномерными сбросами. Кроме того, за период с мая по сентябрь 2016 года в водохранилище аккумулировано 9,29 км3 воды, что позволит станции бесперебойно работать в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

Грамотная работа специалистов Бурейской ГЭС по расчету режимов работы станции в период паводка и соответствующие решения Амурского БВУ позволили провести пропуск такого значительного объема воды без каких-либо последствий для населения поселков, расположенных ниже по течению Буреи. Персонал Бурейской ГЭС, участвовавший в технологических операциях по пропуску паводка, квалифицировано выполнил задачу. Гидротехнические сооружения Бурейской ГЭС находятся в исправном состоянии и удовлетворяют нормативным требованиям по устойчивости, водонепроницаемости и фильтрационной прочности.

По данным на 22 сентября уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 254,54 м (нормальный подпорный уровень Бурейской ГЭС – 256 м). Значение притока к створу плотины за последние сутки составило 1089 м3/с, расход воды за прошедшие сутки – 811 м3/с. В соответствии с прогнозом Росгидромета в период 23 сентября ожидается приток в объеме 900 м3/с. В настоящее время резервная емкость Бурейского водохранилища составляет 1,052 км3.

В случае изменения гидрологической обстановки режим работы Бурейской ГЭС может быть оперативно изменен по решению Амурского БВУ.

Отправить на Email

  • 23.01.2019 10:58:00
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт
    РусГидро модернизировало в 2018 году 8 гидроагрегатов мощностью 659 МВт

    В 2019 году РусГидро приступит к масштабной модернизации Чиркейской, Эзминской, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС, начнет замену первого гидроагрегата Нижегородской ГЭС.

  • 22.01.2019 11:42:00 Ирина Кривошапка
    РусГидро начало отбор идей
    РусГидро начало отбор идей

    РусГидро объявило о начале первого в России корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации. Соревнования пройдут по направлениям «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

  • 21.01.2019 11:28:00
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата
    На Новосибирской ГЭС ведется техперевооружение гидроагрегата

    На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте