16+
Регистрация
РУС ENG

В результате модернизации мощность Камской ГЭС выросла на 14%

В результате модернизации мощность Камской ГЭС выросла на 14%
На Камской ГЭС прошел перемаркировку (документальное подтверждение изменения мощности) последний модернизированный гидроагрегат. В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) на гидростанции обновили все гидросиловое оборудование, что позволило увеличить установленную мощность до 552 МВт (c 483 МВт на начало модернизации).

«Модернизация оборудования позволила увеличить мощность станции на 69 МВт, или на 14%. Это то же самое, если бы на нашей ГЭС установили три дополнительных гидроагрегата», – пояснил директор Камской ГЭС Виктор Алексеев.

В 2015 г. на каждом из 23 вертикальных гидроагрегатов Камской ГЭС заменили воздухоохладители и обмотку статора генератора, рабочее колесо турбины, а также направляющий аппарат, турбинный подшипник и камеру рабочего колеса. Мощность обновленных гидроагрегатов возросла с 21 до 24 МВт.

Помимо модернизации гидроагрегатов, в рамках ПКМ на Камской ГЭС ведутся работы по замене гидромеханического оборудования (ГМО): затворов водослива, турбинных затворов, сороудерживающих решеток, крышек водослива. Проект замены ГМО реализован уже на 80%, всего будет установлено 24 комплекта нового оборудования – по числу пролетов водосливной плотины.

Электроэнергетика, Гидроэнергетика , Электростанция

В результате модернизации мощность Камской ГЭС выросла на 14%Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/4381677.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.