16+
Регистрация
РУС ENG

Двое рабочих в Волгоградской области погибли в результате несоблюдения правил в охранной зоне ВЛ

Двое рабочих в Волгоградской области погибли в результате несоблюдения правил в охранной зоне ВЛ
В результате нарушения правил безопасности в ходе несанкционированных работ в охранной зоне воздушной линии (ВЛ) электропередачи 10 кВ волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» погибли двое рабочих сторонней организации.

Ранним утром 30 июля 2016 года в Михайловском районе Волгоградской области водитель самосвала сторонней организации (ее данные в настоящее время уточнятся), проводя в охранной зоне ВЛ погрузочно-разгрузочные работы, не согласованные с электросетевой организацией, допустил касание спецтехникой провода ВЛ, находящейся под напряжением. В результате воздействия электрического тока два человека получили травмы, несовместимые с жизнью.

Волгоградским филиалом МРСК Юга назначена комиссия по расследованию обстоятельств несчастного случая.

МРСК Юга напоминает: зачастую предприятия дорожной и строительной индустрии игнорируют требования согласования, проводя земляные, погрузочно-разгрузочные и иные работы в охранных зонах воздушных линий. Пренебрежение правилами дорожного движения и правилами поведения в охранных зонах воздушных линий электропередачи чревато самыми неблагоприятными последствиями – от нарушения электроснабжения жилых поселков и предприятий, вплоть до гибели нарушителей и окружающих лиц. Для поражения электрическим током иногда не требуется прямого контакта – достаточно приблизиться к токонесущему оборудованию на недопустимое расстояние.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.