16+
Регистрация
РУС ENG

«Нижновэнерго» отремонтировало 30 трансформаторных подстанций

«Нижновэнерго» отремонтировало 30 трансформаторных подстанций
В 2016 году энергетики Нижнего Новгорода произвели капитальный ремонт 30 трансформаторных подстанций (ТП) и одного распределительного пункта (РП). Также был выполнен ремонт 12,8 км воздушных линий электропередачи (ЛЭП) напряжением 6-10/0,4 кВ и расчищено 3,7 га трасс ЛЭП, сообщили в филиале «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» итоги работы производственного отделения «Центральные электрические сети» за четыре месяца 2016 года.

Для электроснабжения вновь построенных многоэтажных жилых домов в районе ул. Ногина, Ефима Рубинчика, Сутырина и Союзного проспекта на ул. Сутырина рядом с домом 33 специалистами Центральных электросетей введена в работу новая ТП № 3214. Кроме того, была выполнена реконструкция оборудования двух распределительных пунктов (РП). В данных энергообъектах была произведена комплексная работа по замене секции шин ячеек с масляными выключателями на более современные вакуумные. Выполненные работы позволят повысить качество и надёжность электроснабжения пос. Стройгаз (в районе ул. Кемеровская, Петровского, Шапошникова, 1-й Кемеровский пер., Петровский пр.) и микрорайона Кузнечиха-2. На подстанциях (ПС) «Мыза», «Спутник» и «Канавинская» произведена замена восьми масляных выключателей на более надежные и удобные в эксплуатации вакуумные выключатели.

Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин, обеспечение качественного и надежного электроснабжения приволжской столицы является одной из приоритетных задач энергетиков. Развитие и модернизация электросетевого комплекса обеспечивают нужды бизнеса, социальных учреждений, позволяют проводить в городе масштабные мероприятия и способствуют повышению комфортности жизни населения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.