16+
Регистрация
РУС ENG

Ульяновские компании задолжали «МРСК Волги» почти 0,5 млрд рублей

Ульяновские компании задолжали «МРСК Волги» почти 0,5 млрд рублей
Около 500 млн. рублей задолжали крупнейшие потребители Ульяновской области за услуги по передаче электроэнергии филиалу ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети». В рядах неплательщиков по-прежнему остаются ОАО «Ульяновскэнерго» с суммой просроченной дебиторской задолженностью в 375 млн. рублей, АО «ГНЦ НИИАР» - 45 млн, УМУП «Ульяновскводоканал» - 12,3 млн, ООО «Инзенские районные электрические сети» - 10,7 млн, МУП «ОЧАГ» - 2,3 млн. рублей. Список компаний-должников с января 2016 года пополнил МУП «Жилсервис» муниципального образования «Вешкаймский район», задолжавший энергетикам 1,4 млн.рублей, сообщили в энергокомпании.

Большинство неплательщиков, начиная с прошлого года, систематически игнорируют выполнение договорных обязательств перед филиалом «Ульяновские РС». Единственным действенным методом по взысканию оплаты за услуги по передаче электроэнергии остаются разбирательства в судебном порядке. В отношении каждого из должников ведется постоянная претензионно-исковая работа. Как правило, судебные предписания заставляют руководство компаний найти средства для оплаты долга, но дебиторская задолженность организаций растет с каждым месяцем. В настоящее время организации, предпочитающие откладывать оплату долга до получения исполнительного листа, оплачивают задолженность, которая была сформирована еще в конце прошлого года.

В условиях начавшейся ремонтной компании недофинансирование может отрицательно сказаться на надежности электроснабжения региона. Таким образом, должники наносят ущерб не только сетевой компании, но и добросовестным потребителям по всей области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.