16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики Тверьэнерго борются с воровством энергооборудования

Энергетики Тверьэнерго борются с воровством энергооборудования
Энергетики тверского филиала МРСК Центра продолжают комплексные рейдовые проверки с целью предупреждения и обнаружения фактов хищения энергооборудования. В ноябре Тверьэнерго совместно с УМВД России по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома в Торжке.

Сотрудники электросетевого комплекса и полиции посетили пять официальных пунктов приема лома черных и цветных металлов города. В рамках мероприятия энергетики провели с приемщиками разъяснительную беседу об уголовной ответственности, которая наступает не только за кражу энергооборудования, но и его последующую перепродажу. Правоохранители в свою очередь провели проверку соблюдения всех юридических требований и нормативов при приеме металлолома, отметив необходимость предоставления клиентами копии удостоверения личности и контактной информации.

Сотрудники Тверьэнерго напомнили о том, что хищение, порча энергооборудования и любое вмешательство в работу линии электропередачи (ЛЭП) или трансформаторной подстанции смертельно опасно и, по согласованию с администрацией пунктов приема металлолома, разместили соответствующие предупреждающие плакаты.

Это не первое совместное мероприятие тверских энергетиков и сотрудников правоохранительных органов. В рамках заключенного Соглашения о взаимодействии аналогичный рейд был проведен в августе в Конаковском районе. Рейды, являясь одним из наиболее эффективных инструментов противодействия хищениям, носят, в первую очередь, профилактический и превентивный характер.

«Планомерная работа по профилактике и выявлению хищений энергооборудования продолжается. Мы в очередной раз напоминаем, что энерговоровство влечет за собой крайне опасные последствия, - отметил Денис Данилов, заместитель директора по безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». – Вмешательство в работу электрооборудования способно вызвать технологические нарушения и сбои, несет прямую угрозу жизни и здоровью нарушителей, является не просто воровством, а переходит в разряд правонарушений, подрывающих энергетическую безопасность региона».

Совместная работа тверских энергетиков с УМВД будет продолжена. В планах блока безопасности Тверьэнерго проведение масштабной рейдовой работы по районам Тверской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте