16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Жигулевская ГЭС получила новый гидрогенератор

Жигулевская ГЭС получила новый гидрогенератор
Компания «Силовые машины» изготовила и отгрузила генератор, направляющий аппарат и рабочее колесо гидротурбины, предназначенные для модернизации гидроагрегата № 8 Жигулевской ГЭС. Груз доставят на станцию до конца мая этого года.

Новое рабочее колесо рассчитано на более высокий расход воды, что обеспечивает повышение мощности без дополнительного строительства и минимизацию холостых сбросов через водосливную плотину в период паводка (дополнительная выработка электроэнергии), сообщили в пресс-службе компании «Силовые машины».

На сегодняшний день «Силовые машины» модернизировали 15 из 20 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС. Весь объем гидрооборудования компания изготовит и смонтирует на станции до 2018 года, после чего суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт.

Участие «Силовых машин» в проекте модернизации Жигулевской ГЭС началось в 1998 году. В период с 1998 по 2010 год были заменены гидротурбины на шести гидроагрегатах станции. В августе 2010 года «Силовые машины» и «РусГидро» подписали новый договор на выполнение под ключ работ по модернизации еще 14 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС.

В портфеле заказов «Силовых машин» заказы для отечественной гидроэнергетики занимают значительную часть. Прежде всего это обусловлено реализацией масштабной программы «РусГидро» по созданию, а также реконструкции и увеличению мощности гидрогенерирующих объектов страны.

В настоящее время компании совместно реализуют ряд проектов, среди которых – оснащение гидрооборудованием строящихся Нижне-Бурейской и Усть-Среднеканской ГЭС,   модернизация Волжской, Чебоксарской и Воткинской ГЭС.

Отправить на Email

  • 15.01.2019 11:02:00
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет
    Приморской ГРЭС исполнилось 45 лет

    15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года. Приморская ГРЭС входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», дочернего общества РусГидро.

  • 14.01.2019 12:06:00
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1
    На Зейской ГЭС начался капитальный ремонт гидроагрегата №1

    На Зейской ГЭС (филиал РусГидро) в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат №1. Работы проводятся в соответствие с производственной программой и годовым графиком ремонтов на 2019 год.

  • 11.01.2019 14:53:00
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат
    На Камской ГЭС выведен в капремонт гидроагрегат

    С 9 января 2019 года на Камской ГЭС в капитальный ремонт выведен гидроагрегат ст. № 3. Планируется выполнить работы по замене гидромеханического оборудования, крышки турбины и регулирующего кольца направляющего аппарата, а также системы измерения значений перепада воды на сороудерживающей решетке и системы измерения значений уровней верхнего и нижнего бьефов.

  • 11.01.2019 11:35:00
    В филиале «Кольский» «ТГК-1» внедряют современные системы контроля
    В филиале «Кольский» «ТГК-1» внедряют современные системы контроля

    На гидростанциях филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» завершился основной этап внедрения современных систем контроля за работой гидроагрегатов

  • 10.01.2019 16:07:00 Татьяна Рейтер
    В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС
    В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС

    Запуск проекта по производству гидроэлектростанций мощностью до 25 МВт «под ключ» на базе холдинга Rim Group в Чеченской Республике намечен на 2019 год. Проект реализуется совместно с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH при поддержке республиканского министерства промышленности.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте